LINEのタイムラインのブロック方法とは?公開範囲画面で非公開にできる?

LINEのタイムラインのブロック方法とは?公開範囲画面で非公開にできる?

LINEの機能の一つであるタイムラインは、

友達の動向などが時間列で表示されるため

非常に便利な機能です。

しかし、友達が増えてくると自分の情報を

タイムラインで見せたくない相手も必然的に

現れてくるでしょう!

スポンサーリンク

会社の同僚などがLINEを使用していた場合

 

  • 会社
  • プライベート

は絶対に分けたい

という理由で、会社の人間には

タイムラインで情報を見て欲しくない

ということも起こりえるでしょう。

スポンサーリンク



そんな場合はタイムラインのブロックを利用

 

見せたい相手だけにタイムラインの情報を表示させることが可能になります。

方法はいたって簡単です。

 

まずタイムラインを開き、

その中にある設定をタップします。

そうするとタイムラインホームが

開くので、その中にある公開範囲設定を選びます。

 

公開範囲設定の画面が開くので、

その中に表示されている友達リストを

まずチェックします。

 

公開範囲設定の中にある友達リストは、

公開になっている人のタイムラインには

自分の情報が表示されることになって

いるので、ここでタイムラインで情報を

見て欲しくない人の公開のボタンを

非公開にすることで、そのリストの

タイムラインはブロックされたことになります。

 

あとは設定画面を閉じれば終了です。

 

このタイムラインのブロックを利用した場合

 

公開を非公開にした相手には

何の連絡も行きません。

重要ブロックがばれるという

心配をすることなく公開したい相手だけ

タイムラインの情報を公開することが可能となります。

スポンサーリンク



≪今週のおすすめ記事≫
1位:LINE カメラアプリで写真の反転の仕方で修正してSNSにアップ
2位:LINEスケジュールは削除できない?候補日を決める前に知っておきたい注意点
3位:タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心
4位:LINEのグループから削除されても復活できる方法がある?
5位:引継ぎとバックアップはとても重要?機種変更にそなえておこう
6位:LINEのトーク履歴の削除はグループにバレることはあるのか?
7位:LINEの不具合でトークが表示されない時は?トーク履歴を削除しよう
8位:LINEでメールアドレス変更をすることは可能なの?
9位:LINEのアカウント削除しても友達復活は可能?消失した友達リストは復元できるのか?
10位:LINEの再登録方法とは?アプリから削除し新たに登録をする?

T-MAGAZINE

おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
LINEスケジュールの時間には注意?時間管理の機能がないので詳細は連絡しておこう
LINEの初期設定をAndroid端末でやるには?注意点はあるの?
LINEアルバムの作り方は?アルバム作成で便利に管理ができます
LINEのアカウントを削除してもゲームのプレイ可能?データの引継ぎはどうなる?

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

数式の答えを入力してください * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.