LINEで友達削除をすると、相手側の画面はどうなる?

LINEで友達削除をすると、相手側の画面はどうなる?

LINEでは、ブロックした友達を

さらに「削除」することで、

画面から完全に消すことができます。

しかし気になるのは、

削除時の相手側の画面における

表示でしょう。

スポンサーリンク

 

LINEの友達削除時における相手側からの見え方について解説します。

 

友達をブロックしても、

相手からは確認できない 前提として、

LINEでは友達をブロックしても、

相手から確認できません。

今までどおり、

友達リストやトークルームが

表示されます。

 

どうしても確認したい場合は

スタンプを友達に購入して

プレゼントしようとすればOKですが、

手間のかかる方法なので、

なかなか行うこともないでしょう。

 

ブロックリストから削除しても、

とくに通知などは行われない

ブロックリストから

友達削除をすると、

自分側からは相手が

見えなくなりますが、

相手側へ

  • 「ブロックされました」
  • 「削除されました」

といった通知は送られません。

通知が送られると

今後トラブルなどに

発展してしまうかもしれない…

と不安になってしまうかもしれませんが、

通知は来ないので心配無用です。

スポンサーリンク

相手側からは、メッセージを送ったり無料通話をしようとしたりできる 相手側からは友達削除をしたかどうかがわからない

 

  • メッセージを送ったり
  • 無料通話をかけよう

としたりできます。

しかし友達削除済みだと、

削除した側に連絡が来ることはないので、

メッセージを見たり、

無料通話の通知が来たりはしません。

結果的に一切返答がなくなることで、

相手が「友達削除やブロックをされたのでは?」と

感じるケースはあるでしょう。

 

まとめ

 

LINEで友達削除をしても、

相手に通知が送られたり、

相手がすぐに状況を判断

できたりすることはありません。

しかし削除した側からされた相手への

連絡などは一切できなくなる関係上、

将来的には「友達削除されたかもしれない」と

思われる可能性はあります。

≪今週のおすすめ記事≫
1位:LINEのIDを削除したら再登録できる?できない可能性が高い
2位:LINEカメラを無音にする方法とは?無音カメラアプリでシャッター音なしで撮影が可能に!
3位:LINEの着せ替えがプレゼントできずエラーに?三つの理由がある?
4位:LINEの名前変更でグループ名を変える方法
5位:LINEは機種変更の引き継ぎのときアルバムへの保存が良い
6位:タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心
7位:LINEのグループに招待できない?!考えられる3つの事例
8位:LINEで絵文字が使えないのは何故!?原因と対処方法はこちら
9位:LINEの友達リストが消えた時に復元は可能?バックアップの必要性とは
10位:LINEのグループ非表示のやり方とは?簡単に設定できるがあまり役に立たないかも?

T-MAGAZINE
おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
LINEでコインをチャージをしたら必ず確認しよう!
LINEの名前変更でグループ名を変える方法
LINE BLOGとタイムラインの違い!友だち配信と世界配信ぐらいのスケールが異なります。

スポンサーリンク