LINEのブロックはアカウント削除すると再登録できるの?

LINEのブロックはアカウント削除すると再登録できるの?

 LINEを使用していると友達から

いつの間にかブロックされていたと

いう場合があります。

スポンサーリンク

この場合アカウント削除を行い再登録した場合にはブロックはどのようになるのでしょうか。

 

基本的にLINEの機能であるブロックは、

指定したアカウントに対して有効な機能

 

  • アカウントを変えない限り
  • 相手がブロックを解除しない限り

ブロックは半永久的に有効な状態

あるといえます。

 

ではアカウントを削除して再登録した場合にはどうなるのか?

 

アカウント削除で

再登録=全く新しい人

としてLINE開始ということになるため、

友達のLINEには新しい友達として表示

されることになります。

スポンサーリンク



アドレス帳に電話番号を入れている場合でアドレス帳を利用する形の場合

 

自動的に友達リストに表示され

ブロックも解除されることになります。

 

PointLINEのブロックは

電話番号ではなくアカウントに対して

のみ有効な手段だからです。

 

そのためアカウント削除して再登録

してしまえばブロック解除となり、

こちらからのメッセージが相手に

届くことになります。

 

ここで注意が必要なのは!!

 

相手のブロックが

アカウント削除と再登録で解除

されるように、自分がブロックしていた

友人などもアカウント削除して再登録

した時点でブロック解除となります。

 

そのためそれを忘れているとブロック

していた友人や知人からメッセージが

届くようになります。

 

Memoまたブロックをやり直す

という面倒な状態になる可能性もあります。

 

再登録した場合はすぐにブロックの操作

行っておく必要があるといえるでしょう。

スポンサーリンク



≪今週のおすすめ記事≫
1位:LINEのIDを削除したら再登録できる?できない可能性が高い
2位:LINEカメラを無音にする方法とは?無音カメラアプリでシャッター音なしで撮影が可能に!
3位:LINEの着せ替えがプレゼントできずエラーに?三つの理由がある?
4位:LINEの名前変更でグループ名を変える方法
5位:LINEは機種変更の引き継ぎのときアルバムへの保存が良い
6位:タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心
7位:LINEのグループに招待できない?!考えられる3つの事例
8位:LINEで絵文字が使えないのは何故!?原因と対処方法はこちら
9位:LINEの友達リストが消えた時に復元は可能?バックアップの必要性とは
10位:LINEのグループ非表示のやり方とは?簡単に設定できるがあまり役に立たないかも?

T-MAGAZINE

おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
LINE通知オフとは? 集中したいときには必須!
LINEのトーク履歴を送信して復元するには外部にバックアップをする?
LINEの知り合いかもをブロックする方法は?名前をタップしよう
LINEで画像を一斉送信するやり方は?トークとLINE@を使おう!

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

数式の答えを入力してください * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.