LINEでブロック後に名前変更したらどうなるの?

LINEでブロック後に名前変更したらどうなるの?

LINEを使用していると、

知られたくない人にLINEのアカウントを

知られてしまったり、

前は連絡を取っていたけど最近はLINEで

連絡を取らなくなったしまったという

友達も増えてくる場合があります。

 

スポンサーリンク

 

そんな時に便利なのがブロックと呼ばれる機能です。

 

ブロックをした場合にはブロックした

相手からの通知などを一切カットする

ことが出来る上に、友達リスト上からも

消してしまうことが可能になるため、

使い方を上手に行えば非常にLINEを

便利に使うことが出来る機能です。

スポンサーリンク

ブロックを利用した後に名前を変更した場合

 

その変更はブロックした相手には

分かるのでしょうか?

一見この場合にはブロックしたのだから

相手には名前を変更しても分からないのでは?

と考えてしまうかもしれませんが、

Pointそれは大きな間違いです。

 

LINEのブロック機能は自分のLINE上では

ブロックした相手は消えてしまいますが、

ブロックされた側には通知も行きません。

 

相手側からこちらに対してメッセージを

送ることも可能です。

ただブロックしているためメッセージが

カットされているだけなので、基本的には

繋がりが完全に切れているわけではないのです。

 

名前を変更した場合はどうなるのか

 

ブロックした相手にも名前を変更した

ことは分かるので、もし安心して本名などに

変更してしまうと、それはブロックした

相手にも全て筒抜けとなってしまうことに

なります。

 

もしどうしても名前を変えたことを

知られたくない場合は、ブロックではなく

相手を削除するしか方法が無いので、

ブロックしたからと油断しないように

注意しましょう。

スポンサーリンク


≪今週のおすすめ記事≫
1位:LINE カメラアプリで写真の反転の仕方で修正してSNSにアップ
2位:LINEスケジュールは削除できない?候補日を決める前に知っておきたい注意点
3位:タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心
4位:LINEのグループから削除されても復活できる方法がある?
5位:引継ぎとバックアップはとても重要?機種変更にそなえておこう
6位:LINEのトーク履歴の削除はグループにバレることはあるのか?
7位:LINEの不具合でトークが表示されない時は?トーク履歴を削除しよう
8位:LINEでメールアドレス変更をすることは可能なの?
9位:LINEのアカウント削除しても友達復活は可能?消失した友達リストは復元できるのか?
10位:LINEの再登録方法とは?アプリから削除し新たに登録をする?

T-MAGAZINE
おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
LINE電話を拒否する方法は?着信許可をオフにすればできる?
LINEアプリ立ち上げ時にパスワード入力でトークの覗き見防止
カメラロールを削除してLINEが落ちる現象を改善しよう。画像を貯め込んでいる人は必見
LINEコインのプレゼントはiPhoneだと出来ない?

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

数式の答えを入力してください * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.