LINEで複数人トークは通知が来る?誘った相手には通知されない

LINEで複数人トークは通知が来る?誘った相手には通知されない

LINEには複数の相手で同時にトークを

行うことが出来る「グループ」という

機能と、同じく複数の人で同時にトークを

行える「複数人トーク」という機能があります。

 

スポンサーリンク

LINEの「グループ」と「複数人トーク」の違い

 

この二つの違いは明確で、

  • グループの場合

継続的に決まった相手と複数人で

トークを行う際に使用するものです。

グループに誘った場合必ずグループへの

勧誘のメッセージが通知され、承諾を

して初めてグループへ参加をすることに

なります。

 

  • 「複数人トーク」の場合

一時的に不特定多数とトークを行う

ものです。

複数人でできるトークルームを作った

だけでは、誘った相手には一切通知が

いかない仕組みになっているため、

「複数人トーク」のトークルームを作成

した人が発言して初めてトークルームが

機能することになります。

スポンサーリンク



「複数人トーク」の場合の注意点

 

グループと違い誘われた人は強制的に

トークルームへ加入することになるので、

知らない間に「複数人トーク」に加入して

いたということも少なくないです。

 

その場合には通知がいくことも無く

勝手にトークが開始されますし、

放っておいても特に問題は無いです。

 

しかし、「複数人トーク」で

トークルームを開設した本人には誰を

トークルームに呼んだのかは把握できて

いるので、もし「複数人トーク」に

呼ばれて後から気づいた場合には、

一言連絡を入れておく必要もあります。

 

もし「複数人トーク」から退出したい

場合には、画面内の「トーク退出」を

選択すれば、「複数人トーク」から退出

することも出来ます。

スポンサーリンク



≪今週のおすすめ記事≫
1位:LINE カメラアプリで写真の反転の仕方で修正してSNSにアップ
2位:LINEスケジュールは削除できない?候補日を決める前に知っておきたい注意点
3位:タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心
4位:LINEのグループから削除されても復活できる方法がある?
5位:引継ぎとバックアップはとても重要?機種変更にそなえておこう
6位:LINEのトーク履歴の削除はグループにバレることはあるのか?
7位:LINEの不具合でトークが表示されない時は?トーク履歴を削除しよう
8位:LINEでメールアドレス変更をすることは可能なの?
9位:LINEのアカウント削除しても友達復活は可能?消失した友達リストは復元できるのか?
10位:LINEの再登録方法とは?アプリから削除し新たに登録をする?

T-MAGAZINE

おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
LINEの友達リストが消えた時に復元は可能?バックアップの必要性とは
LINEの位置情報設定をiPhoneで行う方法とは
LINE電話の着信履歴が残らないのでLINEアプリで確認
LINEの占いは当たると評判?相性占いなどが無料で楽しめます

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

数式の答えを入力してください * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.