LINEのアカウントを削除したら相手の友達リストはどうなる?

LINEのアカウントを削除したら相手の友達リストはどうなる?

LINEには友達リストと呼ばれるLINEを利用している

  • 知人
  • 友達

を管理するためのリストが存在しています。

このリストに載っていない人とは基本的に

  • LINEを通じてトーク
  • LINE通話

行うことが出来ないわけです。

もし自分がアカウントを削除した場合、

友達がアカウントを削除した場合には

どのようになってしまうのでしょうか。

スポンサーリンク

 

基本的に友達リストの表示は、こちらがリスト上から拒否をしない限りリストに記載されている状態になっています。

 

アカウントを削除した場合

友達リストから忽然と姿を消すことになります。

消えた友達のアカウントとはトークなどでの

連絡は一切出来なくなってしまいます

 

自分がアカウントを消した場合

相手の友達リストから自分のアカウントが

消えることになります。

トーク画面の中でも変化が起き、

自分が記入したトークの履歴は

残ったままになります。

アカウントを消した相手のトーク履歴は

全て消えてしまいます。

スポンサーリンク


自分がアカウントを消した場合には

相手のトーク履歴の中から自分の記入した

トークが消えることになります。

これはアカウントを削除することでトーク履歴を

含む全ての情報が削除されるためです。

一度消えたトーク履歴はもとには戻りません。

 

削除したアカウントの復元も不可能なため

LINEに関する全ての情報は、アカウント削除した

時点で失われてしまうと考えて間違いないでしょう。

もちろん削除されたアカウントに対しての

連絡は一切取れなくなります。

 

アカウントを削除する場合には情報が

失われることを分かった上で削除

するほうが良いでしょう。

 

スポンサーリンク

 

≪今週のおすすめ記事≫
1位:LINEのIDを削除したら再登録できる?できない可能性が高い
2位:LINEカメラを無音にする方法とは?無音カメラアプリでシャッター音なしで撮影が可能に!
3位:LINEの着せ替えがプレゼントできずエラーに?三つの理由がある?
4位:LINEの名前変更でグループ名を変える方法
5位:LINEは機種変更の引き継ぎのときアルバムへの保存が良い
6位:タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心
7位:LINEのグループに招待できない?!考えられる3つの事例
8位:LINEで絵文字が使えないのは何故!?原因と対処方法はこちら
9位:LINEの友達リストが消えた時に復元は可能?バックアップの必要性とは
10位:LINEのグループ非表示のやり方とは?簡単に設定できるがあまり役に立たないかも?

T-MAGAZINE

おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
フリーズがiPhone6で多発?古いバージョンのまま使用している人は注意が必要
タイムラインでバトンを回すやり方は?面白い質問で盛り上がろう
LINEならスケジュール共有はお手のもの!仲間同士のイベントを簡単に管理!

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

数式の答えを入力してください * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.