LINEの再登録時の友達追加の方法とは?追加を許可にすると便利?

LINEの再登録時の友達追加の方法とは?追加を許可にすると便利?

LINEを使用するには必ずアカウントが

必要となります。

もしこのアカウントを間違えて削除して

しまった場合、アカウント内に記録

されていた友達リストなども全て

消えてしまうことになります。

スポンサーリンク

友達リストに関しては基本的には同じように復元することは出来ません。

 

LINE自体は再登録することで新しい

アカウントを取得できるので問題なく

使用できます。

Point再登録時に復元できるのは

アドレス帳に記録されているLINEを

使用している友達のみとなるので、

アドレス帳にいないLINEだけで連絡を

取っていた友達のリストは基本的に

復元は出来ないと考える必要があります。

スポンサーリンク



その場合、どのようにして再度友達追加を行うのかといえば!

 

友達のLINEのIDを教えてもらいそれを

登録していく方法があります。

Memoちなみに再登録時に

「友達への追加を許可」の項目をオフに

していた場合、自分の番号を知っている

友達が友達リスト上に上がってこないため、

再登録後の友達リストが大幅に減って

しまうことになります。

 

再登録したことが知られたくない場合以外には友達への追加を許可にしておく必要があります。

 

そうしないと自分の番号を知っている

友達のLINEに再登録した自分のアカウントが

通知されません。

「知り合いかも」に表示されないため

何時まで経ってもリストが増えないと

いうことになります。

 

間違ってアカウントを削除して再登録した場合

 

追加を許可を選択し、出来るだけ親しい

友人のみに再登録したアカウントを

教えたい場合には追加を許可せずに

LINEの利用を行うと良いでしょう。

スポンサーリンク



【LINEモバイル限定サービス】
月額500円~で速度制限の不安から解放!
スマホからたった5分でお申込みが完了!
最短即日出荷でスピーディーに開通
LINEモバイル

≪アプリ おすすめ記事≫
第1位みんなでPPAP!!(顔ハメアプリ)使い方!あなたもピコ太郎になれる♪

第2位有吉ゼミ・歌手木山さんが紹介していた賞味期限アプリ「リミッター」使ってみたぞ!

≪通話 おすすめ記事≫
第1位LINEの電話がつながらない原因は?三つの原因が考えられる

第2位LINEの電話が鳴らない場合は?アプリの通知設定をオンにしよう

第3位LINE電話で非通知になるのは何故?非通知を解消する方法

≪グループ おすすめ記事≫
第1位LINEのグループから削除されても復活できる方法がある?

第2位LINEでのグループの削除方法と退会方法とは?退会はみんなに知られるので要注意

第3位LINEのグループの非表示とその解除方法とは

≪タイムライン おすすめ記事≫
第1位LINEのタイムラインを非表示にする方法って?見たくない、見せたくない、そんなときどうする?

第2位タイムラインの非表示解除の方法は?間違えてしまっても元に戻せるから安心

第3位LINEのタイムラインを非公開にすれば相手にばれずに閲覧拒否ができる?

おすすめの記事 まだ見ていない人はどうぞ!
LINEがフリーズした時のAndroidの原因と解決策とは?メモリを圧迫させないためできること
タイムラインでバトンを回すやり方は?面白い質問で盛り上がろう
LINEゲームのツムツム攻略にはコインが必須?ハートを利用しよう!
LINEカメラでスタンプが押せない!?改善策はどうすればいい?

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

数式の答えを入力してください * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.